Sorbets e sorvetes: uma festa de frutas brasileiras – MSN | Estilo de Vida, 23 de setembro de 2015

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Dia do Sorvete: 10 gelados que você pode fazer em casa

SORBET DE UMBUZADA: FRUTA TÍPICA BRASILEIRA, UM MERGULHO NO REGIONALISMO PROMOVE DESCOBERTAS DE SABORES

Ingredientes:

1 litro de leite

400 g de umbus

350 g de açúcar

1 colher (chá) de emulsificante para sorvetes

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite e os umbus. Deixe cozinhar até que todos os umbus soltem suas sementes. Retire-as. Adicione o açúcar e deixe esfriar. Bata esta mistura aos poucos na batedeira junto com o emulsificante. Transfira para um tigela e leve ao congelador por 40 minutos. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 10 minutos até a massa ficar bem homôgenea. Leve de novo ao congelador por mais 40 minutos. Bata novamente na batedera por mais 10 minutos. Leve novamente ao freezer por duas horas. Sirva em seguida. Se preferir, acrescente folhas de hortelã ou de capim santo na hora de bater. Rende 6 porções.

Receita do livro Sorbets e sorvetes: uma festa de frutas brasileiras (Editora Terceiro Nome)

Veja aqui a matéria publicada na íntegra no MSN

E confira aqui mais informações sobre o livro

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