Cozinhando no quintal – Akatu, outubro de 2014

cozinhando_no_quinta - capal

Lançamento do livro: Cozinhando no Quintal, de Renata Meirelles

No dia 8 de outubro, a educadora Renata Meirelles lança seu livro “Cozinhando no Quintal”, da Editora Terceiro Nome, no Instituto Alana, em São Paulo, a partir das 19h. A autora é também a responsável pelo projeto Território do Brincar.

Renata Meirelles percorreu com o documentarista David Reeks, entre abril de 2012 e dezembro de 2013, diversas regiões brasileiras – incluindo comunidades rurais, indígenas e quilombolas, grandes metrópoles e localidades no sertão e no litoral – para mostrar como as crianças utilizam com criatividade os elementos ao seu redor na hora de brincar de cozinhar, fazendo comidinhas com ingredientes encontrados no quintal, como flor, lama, grama, folhas e sementes. O livro traz o registro fotográfico dos pratos dos pequenos chefs e um pequeno texto com informações sobre os ingredientes escolhidos e o modo de preparo.

“O livro de receitas não é pra cozinheiro, pra criança ou adulto nostálgico. É uma inspiração que todos deveriam ter ao lado, para nunca deixar morrer a delicadeza ligada ao que nos faz vivos: a comida de corpo e alma” diz a citação de Neide Rigo, nutricionista e chef de cozinha, no convite de lançamento da obra.

Confira aqui a matéria na íntegra

E veja aqui mais informações sobre o livro

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em Cozinhando no quintal

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s