Cozinha caiçara – Come-se (blog), dezembro/2009

cozinha_caiçara

 

“O sistema alimentar caiçara é pautado pela simplicidade de sabores, pelo conhecimento dos recursos e ciclos naturais, pela capacidade de adaptação, mas também por atrelar o consumo à própria produção. O livro composto com textos, receitas, depoimentos e fotos ressalta as técnicas da cozinha caiçara atentando para os valores culturais e os benefícios ambientais das cadeias curtas onde produção, preparo e consumo caminham juntos. Sua idealização surgiu como extensão do nosso projeto de pesquisa sobre sistemas produtivos e alimentares no Vale do Ribeira. A primeira intenção foi valorizar a cultura tradicional de produção e consumo alimentar da população caiçara de Cananeia. Mais do que isso, quisemos criar um ambiente de troca e envolvimento com a comunidade que nos apresentou suas histórias, realizando oficinas nas próprias comunidades com a distribuição dos livros.”

Leia mais aqui

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em Cozinha caiçara - encontros de histórias e ambientes

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s